Риск – красивое слово – яркое, интересное, есть о чем поговорить и вспомнить!
Те, кто любит ездить по центральным проспектам на феррари с сумасшедшей скоростью, различные руферы и зацеперы несчастные, пустые люди, они не рискуют, а просто бесятся из-за страха признаться себе и другим, что они никчемные и даже вредные для общества люди. Взяточники, воры, блудницы и тому подобные субъекты с «низкой социальной ответственностью люди» эти люди не хотят рисковать своими молодыми годами и подвернувшимися возможностями ради «выдуманных», по их мнению, «условностей» - страх – их господин!
Настоящий риск – это жить честно!!! Пробовал ли кто-либо из вас жить по правде – это не только никогда не врать, что тоже очень полезно, но, например, никогда не списывать на контрольных? Я пробовал, ощущения надо сказать не из приятных, но в результате у меня множество грамот, дипломов, наград за победы в престижных профессиональных конкурсах, живу, так сказать, как у Христа за Пазухой! Жить честно очень тяжело! В советское время об этом снималось много фильмов: о инспекторе ГАИ, которые одинаково судил и простых и блатных водил, о начальнике стройке в фильме «Мы нижеподписавшиеся» и строителях, в которых проснулась совесть, споривших: получать им премию или нет, где откровенно показывалось как тяжело жить тем, кто поступает честно.
Большинству хочется жить без риска приятно и хорошо. Наш чиновник не такой уж и глупый человек, он прекрасно понимает, чем живет и в чем нуждается окружающий его народ и у него есть выбор, выполнить бюрократический регламент или «пойти в народ» и отвечать всеми своими возможностями на нужды людей. В первом случае он может отчитаться, а что там с людьми делается – «правильный» всем опротивевший «порядок» все спишет, а во втором случае есть риск неправильно отчитаться и если все пойдет хорошо, даже шикарный карьерный взлет не помогает защитить от целой армии завистников!
И так во всем, во всех сферах нашей жизни. «Зачем рисковать и плодить нищету!» - вот без этого риска мы, как нация вымираем!
Я знаю очень многих искренне верующих людей, которым очень сильно помог Бог, но ни в церковь, ни в синагогу они не ходят! Зачем рисковать своей репутацией «умного» человека! Страх кидает людей в блуд и страшные преступления, читая и видя их в прессе и интернете просто кровь стынет в жилах! И вызывает восхищение новости и сообщения о людях, которые воспитывают много детей, помогают ближним, спасают от преступников, от воды и от огня, останавливают банды озверевших фанатиков и националистов! Вечная Слава им!!! И позор лукавым трусам!!!
Риск – дает настоящую свободу от нищеты, горя, преступлений и греха!
Трясцин Михаил,
Россия г.Москва
Мессианский еврей, член московской синагоги «Шомер Йисраэль», главный архитектор e-mail автора:skinija@inbox.ru
Прочитано 1476 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Сегодня моден стих из Писания:\"все согрешили и лишены славы Божией\".А о том,что \"плод наш есть святость - это не модно\".Обличение ушло из церквей.Я расскажу простой случай недавно который показал,что праведность - тоже не модна. была в гостях у евангелистки с огромным стажем.Посадила меня на прекрасный диван,мы попили чаю, хорошо побеседовали,а в конце она рассказала,как Бог ей помогает, какой диван вот послал ей.Оказывается, диван она заказала и проще и дешевле,но ей привезли дорогой и она посчитала,что Бог ей послал.
Но я спросила:а тот,кто допустил ошибку,возможно плакал,что вычли из его зрплаты такую сумму, раз он перепутал?
-да не хочу я об этом и думать, ответила мне евангелистка со стажем.
Снова я ей повторила:тот ведь, кто перепутал, у него проблемы ведь? Вы не выясняли?
- да что я буду об этом, опять последовал такой ответ.Да и приходили к ней сестры и все уверяли ее,что Бог ее так любит и такой диван послал.
Вот и вся праведность.
разве дьявол таких верующих боится?
Все, что непонятно, отвергаю - Николай Николаевич Разве Бог не сказал бы о Своей сущности, что Он троичен, если бы те, кто говорят обратное, не сказали, что получили это откровение от Него? Они не обращают внимание на Писание, где конкретно говорится, что Бог один, но имеет три личности. От кого они это получили понятно.